Sonntag, 9. August 2015
Klassiker in der Küche
Auf dem Fischmarkt haben wir Schmorgurken gekauft. Nicht zu groß, damit man die füllen kann. Auch so eine Gericht, das seit Generationen die Familie begeistert. Die Zwillinge haben sich das als Geburtstagsessen gewünscht.

Schmorgurken

Man nehme für vier Personen
2 Gurken á ca. 750g
gut 500g Hack (ich nehme immer etwas mehr Rinderhack als Schweinehack)
Zwiebel, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer
1 Ei
Speckwürfel
Brühe


Zubereitung
Die Gurken längs teilen und mit einem Löffel die Kerne ausschälen. Die Zwiebel klein schneiden, mit Semmelbröseln und dem Ei zusammen mit dem Hack vermengen und nach Belieben würzen. Die Masse in die Gurken füllen.

Die zusammengehörenden Hälften aufeinanderklappen und mit Bindfaden zusammenbinden.

In einem entsprechend großen Topf oder einer Pfanne etwas Fett erhitzen (nicht zu heiß) und die Gurken von allen Seiten zusammen mit den Speckwürfeln anschwitzen. Wenn die Gurken etwas Farbe bekommen haben mit Brühe angießen und ca 40 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und aufsetzen. Wenn die Gurken gar sind, sie aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Soße mit etwas Stärke andicken und einmal aufkochen, wer mag schmeckt mit Dill ab. Die Gurken halbieren und mit den Kartoffeln zusammen servieren.

Peter

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