Sonntag, 4. Oktober 2015
Werteverlust?
Die Flüchtlinge sollen sich unseren Werten anpassen? Ganz einfach: In die Mitte der Gesellschaft holen und die Werte, die uns doch so wichtig sind, einfach vorleben.

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Samstag, 3. Oktober 2015
Söder vs. Grundgesetz
Herr Söder hat wirklich Pech, dass NSU schon vergeben ist. Somit muss er mit dem lästigen C im Parteinamen weitermachen. Nicht dass irgendjemand in der CSU sich darum scheren würde, aber es wäre einfach mal ehrlicher. Wobei Ehrlichkeit bei dieser Karikatur einer demokratischen Partei ja eher nicht so hoch im Kurs steht. Passt scho'.

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Dienstag, 22. September 2015
Es wird kälter
Und das heißt, dass wir wieder die Klassiker der Herbstküche auftischen, z.B.
Fliederbeersuppe
Man nehme
1,5 l Fliederbeersaft
1,5 l Wasser
kräftig Zucker
4-6 Äpfel (je nach Größe) nicht zu sauer oder mehlig
1 l Milch
125 g Weichweizengrieß
3 TL Zucker
Prise Salz
ein bisschen Zitronenschale
1 Stich Butter
1 Ei

Zubereitung
Den Saft und das Wasser in einen Topf geben, mit Zucker süßen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in die Suppe geben. Dann erhitzen, bis die Äpfel weich werden.
Währenddessen in einem zweiten Topf die Milch mit den Gewürzen und der Butter unter rühren aufkochen. Hitze reduzieren und den Grieß einrühren, kurz aufkochen und die Hitze ausstellen, unbedingt weiter rühren. Wenn der Grieß nicht mehr kocht, das Ei unter viel rühren unterziehen. Wenn man es ganz Edel machen will, dann trennt man das Ei, schlägt das Eiweiß zu Schnee, rührt nur das Eigelb unter und hebt den Eischnee anschließend unter. Aus dem Grießbrei (-flammeri) sticht man kleine Kugeln ab, gibt die in Schüsseln und füllt die Suppe dazu. Stärkt auch die Abwehrkräfte.
Wir haben früher auch Grießklößchen dazu gemacht, ist aber sehr aufwendig.

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