Sonntag, 9. April 2017
Long time no see
Und wieder ist viel Zeit ins Land gegangen. Irgendetwas kommt immer dazwischen. Die Welt hat sich weiter gedreht, aber es ist nicht viel passiert, was wir so oder ähnlich nicht schon mal hatten.
Gekocht haben wir natürlich auch, z.B. Blumenkohl.Wenn man den Speck durch Käse ersetzt, ist das ganze sogar vegetarisch:

Blumenkohl mit Bechamelsauce

1 Blumenkohl
Für die Sauce:
50g Butter
2 EL Mehl
600 ml Milch und Sahne (Mischung nach belieben)
1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer
etwas Zitronensaft nach Belieben
Zum Bestreuen:
125 g Speckwürfel

Zubereitung

Den Blumenkohl in genügend leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Speck mit wenig Fett auf mittlerer Hitze knusprig braten. Für die Sauce die Butter schmelzen lassen, das Mehl in das Fett einrühren, bis ein Kloß entstanden ist. Ich rühre das Mehl erst mit etwas Kochwasser vom Blumenkohl glatt, dann die ganze Milch dazu, und unter ständigem Rühren glatt ziehen, das Lorbeerblatt dazu und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und das Mehl ausquellen lassen. Immer wieder rühren, damit die Sauce keine Klumpen bekommt. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, dass Lorbeerblatt entfernen und über den Blumenkohl gießen. Die Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen und zusammen mit Salzkartoffeln servieren.
Guten Appetit
Peter

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